Thursday, 04 de July de 2024
Domingo, 30 Junio 2013 14:01

Puebla F.C. último lugar de Copa Telcel

Los camoteros sucumbieron en el duelo por el tercer lugar por marcador de 2-0 ante el club Chileno O’Higgins

Por : Germán Reyes / @German_Reyes_

El talón de Aquiles de La Franja, es la defensa. Evidenciado  ante Pachuca y ahora ante O’ Higgins, Puebla demostró que si adolece de alguna de sus líneas es de la defensiva pues los errores de ésta le costaron la pérdida de los dos duelos que sostuvo en el cuadrangular Copa Telcel en León, Guanajuato.

Matías Alustiza fue el hombre que más brilló por parte de los poblanos con desbordes por el sector derecho, sin embargo de poco sirvió, pues los camoteros no consiguieron ni siquiera vencer en una ocasión el arco del conjunto chileno.

El marcador se abrió cerca del minuto 15 de juego derivado de un error defensivo por parte de Pablo González y Jonathan Lacerda que se vieron superados por Gonzalo Barriga quien posteriormente sacó un potente disparo para vencer a Armando Navarrete y poner el 1-0 parcial.

Alfredo “El Chango” Morenotuvo una oportunidad clara de gol para La Franja sobre el minuto 28tras un buen centro de Alustiza pero no pudo rematar correctamente el balón y terminó por perderse la oportunidad.

Las cosas se complicaron más para los poblanos tras la expulsión del defensa Ignacio Torres e inmediatamente después la situación fue aprovechada por O’ Higgins, pues Carlos Escobar puso el duelo 2-0 tras ganarle un mano a mano al guardameta albiazul.

Otra vez Moreno estuvo cerca de marcar para la causa poblana tras un tiro cobrado por Jorge Villalpando, pero “El Chango” no contó con fortuna luego de estrellar su disparo en el poste derecho de la meta chilena.

En los minutos finales Puebla pudo empatar y hasta ganar el duelo a pesar de su inferioridad numérica con llegadas de Brayan Martínez y Félix Borja; el primero de ellos sacó un disparo que raso que pasó muy cerca de la meta de O’Higgins y el segundo no pudo vencer en un mano a mano al guardameta rival y posteriormente erró en una serie de rebotes en el área.