Viernes, 28 Junio 2013 01:21

La Franja cae ante Pachuca en Copa Telcel

Los Tuzos vencieron al Puebla 2-0 con anotaciones de Cavenaghi y Ludueña

Por : Germán Reyes / @German_Reyes_

Los camoteros del Puebla iniciaron con el pie izquierdo su participación en la Copa Telcel de León, Guanajuato. Dos errores defensivos bastaron para que Cavenaghi y Ludueña vacunaran a la escuadra albiazul y le propinaran su primera derrota del cuadrangular que comparten con León y el club chileno O' Higgins.

Las mejoras del conjunto poblano hasta este punto de la pretemporada no se notan, y es que La Franja adoleció a lo largo del Torneo de Clausura 2013 de su defensa y otra vez, fue dicho sector el que no respondió a las expectativas y terminó por ser el factor del duelo.

Tan sólo dos minutos bastaron para que Pachuca mandara a la lona a los camoteros. Jaime Durán fue el primero en equivocarse en el sector defensivo tras perder el balón en la salida y permitió que Fernando Cavenaghi sorprendiera al guardamea poblano, Jorge Villalpando, con un tiro desde tres cuartos de cancha para que se decretará la anotación apenas a los 14 minutos de juego.

Un minuto después, Francisco Torres, quien llegara como refuerzo del Puebla esta temporada, fue quien cometió el error que abrió la puerta para el segundo gol Tuzo, pues tocó el esférico con la mano para que se decretara la pena máxima, misma que fue ejecutada por Daniel Ludueña para poner el marcador 2-0 a favor de los hidalguenses.

Puebla estuvo cerca de encontrar respuesta en los pies de Alfredo "El Chango" Moreno que se encontró en un mano a mano con el arquero de Pachuca, sin embargo, tras superarlo, su disparo fue detenido por el defensor Tuzo, Iván "El Guti" Estrada, sobre la línea de gol.

El marcador pudo ser más abultado en favor de Pachuca, y es que Christian Suárez tuvo dos oportunidades francas en mano a mano contra Jorge Villalpando, pero el portero poblano respondió favorablemente y evitó la caída a de su marco.