Tuesday, 14 de May de 2024

Obtiene México otras 5 medallas en la Universiada Mundial 2017

La delegación mexicana ha conseguido 12 medallas: 3 de oro, una de plata y 8 de bronce

Por SDP Noticias /

México tuvo una excelente jornada en la Universiada Mundial Taipei 2017, luego de que los atletas aztecas obtuvieran cinco medallas: una de oro en clavados de trampolín de 3 metros sincronizados femenil; dos bronce en Tiro con Arco y dos bronces más en Taekwondo femenil.

El séptimo día de competiciones trajo una excelente dotación de medallas: primero fue en la fosa de clavados en el trampolín de 3 metros sincronizados, en donde la pareja conformada por Arantxa Chávez y Melany Hernández subió a lo más alto del podio al registrar 302.01 puntos. Detrás de México, finalizaron las ucranianas con 284.64 y las italianas con 277.14.

Por otra parte, en el último día de actividades de Tiro con Arco en competición, la delegación mexicana se hizo de dos medallas de bronce. De la mano de Alejandra Valencia, quien además de colgarse una medalla en Arco Recurvo Individual, repitió presea junto a Jorge Nevarez en Arco Recurvo Mixto.

En Taekwomdo, Briseida Acosta se colgó el bronce en los +73 kg. La mexicana inició su participación derrotando a la francesa Solene Avoulete 11-9, en cuartos de final derrotó a la represnetante de China Taipéi, Ting-Hisa Ma, mientras que en la semifinal cayó frente a la coreana Saebom An 10-6.

Por su parte, Melissa Oviedo en la categoría de menos de 62 kg también se colgó una presea de bronce, después de iniciar con victoria ante la alemana Anna Lena Froemming 6-3, en cuartos de final derrotó en un intenso encuentro a la brasileña Caroline Gomes dos Santos a la cual venció 28-24, mientras que cayó en semifinales ante la turca Ire, Yaman 5-1.

A la mitad de la competencia, la delegación mexicana ha conseguido 12 medallas: tres de oro en clavados, una de plata en levantamiento de pesas y ocho de bronce entre Tiro con Arco y Taekwondo.