Venezuela consiguió un triunfo histórico 1-0 sobre la Selección Mexicana en la Copa América 2024. Orbelín Pineda tuvo la oportunidad de empatar el encuentro, pero falló un penal que puso contra las cuerdas al combinado nacional.

Luego de un engañosa victoria ante Jamaica en su primer partido, el equipo de Jaime Lozano no pudo sumar puntos en el Estadio SoFi. En los primeros minutos de juego, el equipo demostró tener la intención de generar peligro.

Pese a tener la posesión del esférico, el cuadro mexicano no pudo romper el cero en el marcador. La más clara del primer tiempo, la tuvo Santiago Giménez, pero el delantero del Feyenoord no pudo definir de buena forma.

Por su parte, Eduard Bello, Salomon Rondón y Yeferson Soteldo, los tres con experiencia en la Liga MX, encabezaron el ataque a la Vino Tinto. Pese a que tuvieron pocas opciones de peligro, demostraron orden y claridad. Sin goles y con momentos tibios, Venezuela y la Selección Mexicana se marcharon al descanso empatados en la Copa América 2024.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

La Vino Tinto encontró el gol en el segundo tiempo

En el segundo tiempo, la Vino Tinto demostró su calidad y por la vía del penal tomó la ventaja tras la anotación de Salomón Rondón. El gol de Venezuela hizo que la Selección Mexicana entrara en crisis en su segundo duelo en la Copa América 2024.

Los cambios realizados por Jaime Lozano causaron dudas en el esquema del combinado nacional. Por el ritmo de juego, se podía jugar con dos delanteros, Santiago Giménez y Guillermo Martínez. Pero el estratega nacional optó por darle salida al “Bebote” por  el ariete de los Pumas.

De igual forma, ingresó Alexis Vega, que a los pocos instantes de entrar se hizo amonestar. Pese a ello, el conjunto “Tricolor” tuvo diversas oportunidades de peligro, pero no hubo un centro delantero que empujara el balón.

En la recta final del encuentro, tras una mano que derivó en una revisión del VAR, el equipo de Jaime Lozano tuvo una última oportunidad. Desde los once pasos, Orbelín Pineda cobró mal su tiro, lo que provocó que Rafael Romo detuviera el esférico.  Por lo que, de esta forma, Venezuela se quedó con el triunfo 1-0 sobre la Selección Mexicana en la Copa América 2024.

¿Qué necesita el tricolor para estar en la siguiente ronda?

Tras la derrota ante Venezuela, la Selección Mexicana tiene una opción para estar en los cuartos de final de la Copa América 2024. El triunfo ante Ecuador le daría el pase a la siguiente ronda.

En caso de empatar, el equipo de Jaime Lozano estaría eliminado por diferencia de goles. Si Ecuador derrota al conjunto nacional, estos quedarían fuera por posición en el grupo. Cabe señalar que, los dirigidos por Félix Sánchez, tienen la misma puntuación que el Tricolor (tres puntos).

Este duelo decisivo se llevará a cabo el domingo 30 de junio a las 18 horas tiempo del Centro de México. La sede de este encuentro será el Estadio de la Universidad de Phoenix.