Los Tigres Femenil derrotaron 3-2 a las Rayadas del Monterrey para levantar el Campeón de Campeonas. Cabe señalar, que de las cuatro ediciones de este título otorgado por la Liga MX, las Amazonas lo han ganado en tres ocasiones.

En el trámite de juego, las Rayadas tuvieron las primeras oportunidades de peligro. Las cuales no pasaron a mayores luego de una buena actuación de Cecilia Santiago bajo los tres postes.

Momentos después, las Amazonas se hicieron presentes en el partido por medio de Alison González. La mexicana recibió un buen pase y de frente al arco rival no pudo definir de buena forma.

Por su parte, Rebeca Bernal logró abrir el marcador al minuto 35 del primer tiempo. Tras un tiro de esquina, la jugada salió al primer poste y logró peinar el esférico para enviarlo al fondo de las redes. Por lo que Rayadas tomó la ventaja 1-0 sobre Tigres Femenil por el Campeón de Campeonas.

Las Felinas despertaron en el segundo tiempo

En el segundo tiempo, las “felinas” lograron despertar en el compromiso con el gol de Chrestina Kglatana al minuto 49. Dicha anotación le dio mayor confianza a las Amazonas que a partir de ahí se dedicaron a hacer goles ante su público.

Al 64 del tiempo corrido, Stephany Mayor ingresó al terreno de juego y no pasó mucho tiempo para que marcara el segundo tanto de las locales.

La futbolista remató de cabeza un centro al área, el balón pegó en el travesaño y en el rebote la jugadora lo envió al fondo del arco. Por lo que los Tigres Femenil se colocaron arriba en el marcador 2-1 sobre las Rayadas en el Campeón de Campeonas.

La alegría poco le duró a las locales, debido a que al minuto 78 Jermaine Seoposenwe marcó el empate 2-2. Luego de la asistencia de Myra Delgadillo y tras la anotación de Rayadas, el partido se puso “color de hormiga” en la parte final.

Cabe mencionar que pese a estar abajo en el marcador, Jermaine Seoposenwe provocó un silencio al anotar el gol del empate. La anotación se revisó en el VAR y se señaló fuera de lugar.

A cinco minutos de terminar el juego, Nayeli Rangel marcó el gol del triunfo de Tigres Femenil 3-2 sobre las Rayadas en el Campeón de Campeonas.

Por lo que de esta forma, Tigres Femenil mantiene su hegemonía sobre Rayadas e iniciará el Apertura 2024 con el título de Campeón de Campeonas. Las Amazonas jugarán el domingo 7 de julio ante el Atlas en el Estadio Jalisco en el cierre de la Jornada 1.