Pese a que sufrió, Portugal logró derrotar 2-1 a Chequia en el cierre de la primera jornada de la Eurocopa 2024. En dicho compromiso, Cristiano Ronaldo inició como titular en su sexta competencia continental luego de su debut en la edición de 2004.

La selección lusitana hizo su presentación en la competencia en Leipzig, Alemania frente a una Chequia que les complicó el partido. En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron algunas oportunidades de peligro pero sin poder romper el cero.

Por lo que ambos equipos se marcharon al vestidor sin goles en un compromiso que dejó mucho que desear. Hasta que en el segundo tiempo, los checos dieron el primer golpe en el partido.

Al minuto 62 del tiempo corrido, Lukas Provod, afuera del área, sorprendió al arquero Diogo Costa con un golazo. Para poner adelante en el marcador a Chequia 1-0 sobre Portugal en la Eurocopa 2024.

La alegría duró poco para los checos, debido a que los lusitanos empataron rápido el encuentro siete minutos después. En primera instancia, Nuno Méndez remató de cabeza, pero el arquero rechazó el esférico y el balón rebotó en Robin Hranac para así marcar un autogol que le dio vida a los portugueses.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Gol anulado para los lusitanos

En el segundo tiempo, Diogo Jota anotó el tanto de la ventaja para los lusitanos. Pero tras una revisión del VAR, el gol tuvo que ser anulado.

Pese al gol anulado, el conjunto portugues no se quedó de brazos cruzados y presionó la salida de los checos. Hasta que, en el último suspiro del encuentro, Pedro Neto envió un servicio al área, pero el balón golpeó a Hranac. Con ello, el balón quedó a la deriva y Francisco Conceicao lo empujó al fondo de las redes.

Por lo que de forma dramática Portugal derrotó 1-0 a Chequia en su presentación en la Eurocopa 2024. La Selección lusitana y Cristiano Ronaldo regresarán a la actividad el sábado 22 de junio ante Turquía.