La Selección Mexicana Femenil rescató el empate 1-1 ante Canadá en duelo de preparación en el BMO Field. Tras este resultado, el conjunto nacional cerró la serie ante la “hoja de maple” con saldo de una derrota y empate.

Luego de perder 2-0 el sábado 1 de junio, el equipo de Pedro López le dio la vuelta a la página y consiguió un resultado positivo. En el trámite de la primera mitad, el equipo nacional trató de tener la posesión del esférico lo que provocó algunos errores. Pues las locales tuvieron una alta presión.

Al paso de los minutos, las canadienses apostaron por hacer trazos largos y salir a velocidad. Esta estrategia causó algunas jugadas de peligro pero el arco de Esthefanny Barreras se mantuvo en cero.

De esta forma, la Selección Mexicana Femenil y Canadá se marcharon al descanso con el marcador 0-0. Cabe señalar, que a diferencia del primer partido entre ambos equipos, Pedro López apostó por tener orden defensivo.

Las canadienses tomaron la ventaja en el segundo tiempo del partido

En el amanecer del segundo tiempo, las canadienses lograron romper el cero en el marcador. Pues al minuto 47 del tiempo corrido, Kadeisha Buchanan con un remate de cabeza puso adelante en el marcador a la “hoja de maple”.

Pese a ir abajo en el marcador, la Selección Mexicana Femenil no se quedó de brazos cruzados y buscó el gol ante Canadá. Más allá del juego colectivo, la “Maga” Jacqueline Ovalle destacó por una jugada individual al minuto 69.

La jugadora de Tigres recibió un trazo largo para luego salir a velocidad y con un disparo de pierna zurda marcó un golazo para el 1-1.

De esta forma, la Selección Mexicana Femenil empató ante Canadá en el duelo amistoso en el BMO Field.  En el caso de la “hoja de maple” en las próximas semanas viajarán a París, Francia para disputar los Juegos Olímpicos. Mientras que el equipo de Pedro López se preparará para disputar el duelo amistoso ante Estados Unidos el 13 de julio.