Estados Unidos perdió en casa 1-0 ante Uruguay en la última fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024. El gol de Mathías Olivera causó polémica en el encuentro por un presunto fuera de lugar en el segundo tiempo.

La selección de las barras y las estrellas se despidió de la competencia continental luego de registrar un triunfo y un par de derrotas. Pues luego de caer ante Panamá el conjunto norteamericano estaba obligado a ganarle a los sudamericanos para estar en la siguiente ronda.

En el trámite del partido, el equipo de Marcelo Bielsa a diferencia de otros partidos mantuvo la calma y tuvo la posesión del esférico. Hasta que en una jugada de peligro, Maxi Araujo sufrió una lesión en el cuello. Por lo que tuvo que salir de emergencia y podría ser duda para el juego en Las Vegas Nevada.

Sin muchas emociones, Estados Unidos y Uruguay se marcharon al descanso sin goles en la Copa América 2024. Ante esta situación, los norteamericanos se vieron obligados a salir con todo en la parte complementaria para buscar el resultado.

Polémico gol que le dio el triunfo del partido a los charrúas

Al minuto 66 del tiempo corrido, la garra charrúa se adelantó en el marcador con un polémico gol de Mathías Olivera. Tras un tiro libre, Ronald Araújo remató de cabeza pero el arquero Matt Turner rechazó el esférico y Olivera apareció para empujar el balón. De esta forma, Uruguay se puso adelante 1-0 sobre Estados Unidos en la Copa América 2024.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

En primera instancia el jugador sudamericano aparecía en fuera de lugar en el momento del remate de cabeza, pero el VAR no lo señaló. Uruguay se dedicó a defender mientras que Estados Unidos no pudo romper el muro sudamericano y se despidió de la Copa América 2024.

En el otro compromiso, Panamá derrotó 3-1 a Bolivia para asegurar su boleto a la siguiente fase. Por lo que ahora, esperarán los resultados del grupo D para conocer a sus rivales, ya sea Brasil, Colombia o Costa Rica.