El poblano Carlo Joseph Ledo se colgó dos medallas en Gimnasia Artística en los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) 2024. Tras estos resultados, la entidad suma en total 122 preseas en la competencia para superar ampliamente lo hecho en el 2023.

La delegación poblana continúa con victorias y preseas en los nacionales, ahora en la disciplina de Gimnasia Artística Varonil. Luego de una buena actuación de Carlo Joseph Ledo en la categoría 16-18 años de barra fija en donde sumó un puntaje de 12.033. Este resultado lo dejó con la plata por debajo del bajacaliforniano Juan David Andrade que registró 12.100 para colgarse el oro.

Por su fuera poco, el poblano  también se subió al podio en la modalidad de aparato de caballo en donde culminó con puntuación de 12.199.  Lo que le valió quedarse con la medalla de bronce.

Cabe señalar, que,  Carlo Joseph Ledo ha representado a Puebla en la Gimnasia Artística en los Juegos Nacionales Conade 2024 desde hace algunos años. Pues en 2019, en la categoría 10-11 años, se colgó cuatro medallas. En caballo con arzones consiguió el oro, además de una plata en barra fija, segundo lugar en All Around y un bronce en manos libres.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Van 14 medallas en Karate para Puebla

Además de las dos medallas de Carlo Joseph Ledo en Gimnasia Artística,  Puebla sumó otras 14 medallas en Karate en los Juegos Nacionales Conade 2024. De los cuales tres fueron de oro, cuatro de plata y siete bronces.

En la última jornada de la disciplina Ana Valeria Ruedas se colgó el oro en kumite -61 kilogramos. Además se consiguieron tres bronces, uno de ellos con Emanuel González en kumite varonil en los -75 kg. De igual forma, Emiliano Castrejón se quedó en la tercera posición en los -84 kg y el equipo de kata femenil también se colgó el bronce.

Por el momento, Puebla se ubica en el lugar 21 del medallero nacional con 122 medallas, de las cuales 27 son de oro, 30 de plata y 65 de bronce. De cara a la recta final de las competencias, un grupo de poblanos se encuentran en actividad en el Tenis de Mesa en Guadalajara, Jalisco.