El futbolista del Club Puebla Alberto Herrera inició como titular en el duelo entre la Selección Mexicana Sub-23 ante Francia en el Torneo Maurice Revello. En dicho compromiso, el equipo de Ricardo Cadena rescató el empate y en tanda de penales se quedó con el punto extra.

De nueva cuenta el canterano de “La Franja” fue tomado en cuenta para una edición más del torneo de selecciones menores. Cabe señalar que en el 2023 tanto él como Ángel Robles tuvieron participación con el “Tricolor”. Pero en este 2024 solo Alberto Herrera pudo estar dentro de la lista de Ricardo Cadena.

En el torneo Clausura 2024, el canterano de los “camoteros” participó en siete partidos para sumar un total de 607 minutos activos. Además, registró dos goles ante Tigres en la Jornada 13 y ante las Chivas en la Jornada 14. Por tal motivo, Alberto Herrera se ganó su lugar con la Selección Mexicana en el Torneo Maurice Revello.

En el transcurso del partido, los franceses tuvieron la posesión del esférico pero sin poder reflejarlo en el marcador. Al paso de los minutos, el equipo nacional logró quitarse de encima la presión de los locales. Pues al minuto 37 Ettson Ayón logró hacer contacto con el balón tras un remate de cabeza que alcanzó a ser desviado por Yann Lienard.

Feria de goles en el segundo lapso del partido

Luego de una primera mitad sin muchas emociones, en el segundo tiempo llegaron los goles en gran cantidad. Primero, al minuto 58 Ettson Ayón rompió la igualdad al marcar el 1-0 a favor de México tras la asistencia de Efraín Álvarez.

La alegría le duró poco al equipo de Ricardo Cadena. Debido a que al 63´ Edouard Michut aprovechó el rechace de Fernando Tapia para empujar el esférico al fondo de las redes. Poco después, el conjunto galo le dio la vuelta al marcador con la anotación de Matthis Abline.

Al minuto 84 del juego entre la Selección Mexicana y Francia en el Torneo Maurice Ravello salió de cambio Alberto Herrera. En su lugar, ingresó el futbolista del Pachuca Miguel Rodríguez. La situación dio un giro inesperado al 90+4 en donde Rodrigo Huescas anotó el gol de empate, el cual aseguró la tanda de penales para el punto extra.

En penales el equipo de Ricardo Cadena fue certero

Desde los once pasos, el equipo de Ricardo Cadena demostró ser certero en donde Luca Martínez, Rodrigo Huescas, Jesús Gómez, y Alan Bautista acertaron. Mientras que Alan Virginius, Édouard Michut y Matthis Abline anotaron para Francia. Pero William Mikelbrencis y Etienne Camara fallaron desde los once pasos. Por lo que México se quedó con el punto extra.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Tras este buen resultado ante Francia en el Torneo Maurice Revello, Alberto Herrera y la Selección Mexicana se enfrentarán ante Arabia Saudita. Dicho partido se llevará a cabo el viernes 7 de junio a las seis de la mañana tiempo del Centro del país.