Las Águilas de la Universidad Popular del Estado de Puebla (UPAEP) femenil clasificaron a la gran final del Ocho Grandes de la Liga ABE. Luego de vencer en tiempos extra 77-71 al Centro de Enseñanza Técnica y Superior (CETYS) Tijuana en la actividad de las semifinales.

Desde el primer cuarto, el equipo “escarlata” y las fronterizas mostraron que en esta primera semifinal darían lo mejor de sí en la duela. En donde las poblanas lograron quedarse con la ventaja 15-12 en el primer cuarto.

En cuanto al CETYS Tijuana, en el segundo periodo vinieron de atrás y superaron categóricamente a la UPAEP. En donde Eliza Gómez, lideró el ataque de las fronterizas con un total de nueve puntos hasta ese momento del juego. Para así, marcharse al descanso con la ventaja de 35-23 sobre las poblanas.

Contra viento y marea las Águilas UPAEP Femenil trataron de recortar distancia sobre el CETYS Tijuana en el Ocho Grandes. Pero las fronterizas sumaron 15 puntos más para ampliar el marcador 50-40 sobre la universidad de la Angelópolis.

Por lo que, en el último cuarto, el quinteto escarlata se vio obligado a salir con todo para mantenerse con vida en la competencia. Lo más dramático del juego se presentó a falta de 3:43 minutos para finalizar el compromiso. En donde los dos equipos estuvieron empatados 62-62 y posteriormente, cada quinteto sumó cinco puntos más.

De esta forma, las Águilas UPAEP Femenil y el CETYS Tijuana empataron 67-67 en la semifinal del Ocho Grandes. Por lo que, el compromiso se tuvo que definir en los tiempos extra.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

En el alargue, las poblanas se quedaron con el triunfo

De igual forma, el tiempo extra estuvo lleno de emociones, pero el momento de las poblanas. Quienes lograron sumar 10 unidades más para quedarse con el triunfo 77-71 sobre las fronterizas.

De las Águilas UPAEP Femenil, destacó Diana Cano tras sumar 23 puntos y 15 rebotes en la semifinal del Ocho Grandes. Mientras que, Alejandra Arreola lideró el ataque del CETYS Tijuana con 13 unidades y seis asistencias.

Tras este importante triunfo, la universidad poblana esperará al ganador del duelo entre la Universidad Autónoma de Nuevo León vs Tecnológico de Monterrey. Para disputar la gran final del Campeonato Nacional el viernes 26 de abril a las 20 horas en el Gimnasio Nido del Halcón.