Los Pumas rugieron en su visita a Pachuca en la actividad del Play-In del Clausura 2024 que se definió desde los once pasos. En dicho compromiso, los de la Bella Airosa no pudieron aprovechar la ventaja numérica en el terreno de juego.

Luego de dar la campanada en la Concachampions, tras eliminar al América, los “Tuzos” recibieron en casa a los universitarios.

Tal y como se esperaba, Guillermo Almada recurrió a los futbolistas suplentes, en su mayoría jóvenes para afrontar dicho compromiso. El cual, tomó un rumbo distinto al minuto 26, tras la expulsión de Nathanael Ananias.

Debido a dicha expulsión, los locales tuvieron la mayor parte de la posesión del esférico sin poder reflejarlo en el marcador. Así transcurrieron los minutos en el Estadio Hidalgo en donde los “Tuzos” fueron perseverantes en las jugadas ofensivas.

Inteligentemente, los Pumas se mantuvieron defensivos en busca de un espacio para salir a velocidad y tomar la ventaja en el Play-In del Clausura 2024. Pero Rogelio Funes Mori no tuvo la mejor de sus actuaciones.

Dramatismo en la parte final

El dramatismo se vivió a flor de piel hasta la recta final del encuentro, cuando Oussama Idrissi, Nelson Deossa y José Rondón entraron al campo.

Luego de un fuerte disparo del neerlandés, Julio González dejó el balón a la deriva y el venezolano empujó el balón para el 1-0, pero el VAR señaló un fuera de lugar para anular el gol.

Pachuca no bajó los brazos y en el último minuto volvió a marcar el tanto que parecía del triunfo en los botines de Rondón. Pero de nueva cuenta, el VAR y Adonaí Escobar anularon el gol de los hidalguenses. Por lo que Pumas tenía vida en el Play-In.

En tanda de penales, Salomón Rondón, Alan Bautista y Oussama Idrissi acertaron su tiro, pero Daniel “Primo” Hernández falló.

Por los universitarios, Guillermo Martínez, Adrían Aldrete, César Huerta, Ulises Rivas y Robert Ergas anotaron desde el manchón penal. De esta manera los Pumas se quedaron con el triunfo 5-3 sobre Pachuca en el Play-In del Clausura 2024.

Tuzos se medirá al Necaxa en el último duelo de repechaje

Los “Tuzos” se enfrentarán al Necaxa en el último duelo del repechaje el domingo 5 de mayo a las 19 horas en el Estadio Hidalgo.

Luego de que los hidrocálidos se quedaran con el triunfo 3-2 sobre Querétaro en el primer duelo de reclasificación.

Mientras que los Pumas aseguraron su partido ante el Cruz Azul en los cuartos de final. tras salir victorioso en el Play-In. El cual, comenzará en el Estadio Universitario y finalizará en el Estadio Azteca.