Borussia Dortmund es finalista, tras vencer 1-0 (2-0 global) al París Saint Germaín (PSG) en la vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League. Por lo que después de 11 años los alemanes regresan a la gran final por la orejona.

Antes del silbatazo final, en la grada del Parque de los Príncipes la afición parisina ondeó el escudo del Borussia Dortmund. Pero poco después lo rompieron con bengalas para luego hacer cánticos para los dirigidos por Luis Enrique. Dicha acción de burla, terminó por costarles caro tanto al público como a su equipo.

Durante los primeros minutos de juego, Kylian Mbappé trató de igualar el marcador global sin tener la puntería necesaria. Al paso de los minutos, los parisinos continuaron con la presión en la salida de los “negriamarillos”, pero sin poder romper el cero.

Hasta que al minuto 18 de la primera mitad, Julian Ryerson le dio un susto a los locales con un disparo que pasó por un costado de la portería de Donnarumma. Este disparo dejó en claro que los alemanes no sólo salieron a defenderse, sino también a atacar.

Por lo que al descanso, París Saint Germaín (PSG) y Borussia Dortmund se fueron sin goles en la Champions League.

Los alemanes se salvaron y luego hicieron daño

En los primeros instantes del segundo lapso, los alemanes se salvaron del que pudo ser el primer gol de la noche. Luego de un disparo de Warren Zaïre-Emery que pegó en el poste cuando tenía el arco abierto.

Después de la falla de los locales, al 49´ Mats Hummels marcó el único gol del partido, tras rematar de cabeza un centro de tiro de esquina.

El cual, pudo definir cómodamente sin tener marcación. Para así, darle la ventaja al Borussia Dortmund 1-0 sobre el PSG en la Champions League.

Con la ventaja de 2-0 en el global, el equipo de la Bundesliga se dedicó a defender su arco. Pero en más de una ocasión, los franceses se vieron frustrados luego de estrellar el balón al poste. Por lo que de esta forma, el Borussia Dortmund está en la final de la Champions League, tras dejar fuera al PSG.

La última vez que los “negriamarillos” llegaron a una final de Europa fue en la edición de 2012-13. Cuando perdieron 2-1 ante el Bayern Múnich, casualmente ese partido se disputó en Wembley, sede pactada para la final de este 2024. Cabe señalar, que en 1997 los alemanes consiguieron su primer título en esta competencia tras vencer 3-1 a la Juventus.