Friday, 19 de April de 2024

Lobos BUAP da el primer paso rumbo a la final del Ascenso MX

Los licántropos vencieron 2-0 a Mineros de Zacatecas en el partido de ida de las semifinales

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

Los Lobos de la BUAP vencieron 2-0 a Mineros de Zacatecas en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Ascenso MX, celebrado en el Estadio Universitario.

Los dos goles fueron anotados por Diego Jiménez, campeón de goleo en la fase regular, al minuto 13 y al 88.

En la primera jugada importante del partido, al minuto 13 Luis Olascoaga cobró un tiro libre desde el sector izquierdo y tras una mala salida del guardameta Franco Tornagscioli, Diego Jiménez remató de cabeza para mandar el balón al fondo de las redes.

Apenas cuatro minutos después, Mauro Lainez fue derribado dentro del área, por lo que el árbitro central marcó la pena máxima que instantes después fue fallada por el argentino Juan Ezequiel Cuevas ante una buena atajada de Francisco Canales.

Los licántropos buscaron aumentar la ventaja, sin embargo la falta de contundencia fue factor para que no pudieran hacerlo durante el primer tiempo.

Para la segunda mitad, ambas escuadras intentaron generar peligro en el arco rival, aunque los estrategas decidieron cerrar el medio campo a fin de evitar llegadas importantes.

Pero fueron los Lobos quienes ampliaron la pizarra cuando al 88' de nueva cuenta Jiménez remató un cabezazo certero que venció al arquero visitante.

Finalmente, el 2-0 se mantuvo y tanto poblanos como zacatecanos definirán su pase a la gran final en el juego de vuelta.

Dicho partido se disputará el próximo domingo 30 de abril a las 17:00 horas en el Estadio Francisco Villa.

Lobos necesita ganar, empatar o perder por un gol de diferencia para conseguir su pase a la final. De igual manera, perdiendo por dos tantos de diferencia siempre y cuando anoten un tanto, los universitarios tendrán su lugar en el encuentro por la disputa del título.

ALINEACIONES

LOBOS BUAP: Francisco Canales, César Cercado, Orlando Rincón, Rodrigo Godínez, Emilio Sánchez (Omar Tejeda 65'), Jorge Ibarra, Luis Pérez, Eduardo Tercero, Luis Olascoaga, Amaury Escoto (Ricardo Alves 71'), Diego Jiménez (Luis Mouret 89'). DT Rafael Puente del Río.

MINEROS: Franco Tornagscioli, Santiago Echeverría, Jonny Magallón, Heriberto Olvera, José Martínez, Noé Maya, Daniel Cisneros (López Payán 75'), Luis Madrigal, Mauro Lainez, Juan Cuevas, Gustavo Ramírez. DT Ricardo Rayas