Friday, 19 de April de 2024

Deportes

¡Juegazo! América propina a Lobos BUAP su segunda derrota consecutiva (GOLES y FOTOS)

Las Águilas ganaron con marcador de 3-2 en un duelo con muchas ocasiones de peligro

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

Solo 19 mil 945 personas fueron testigos del mejor partido disputado en lo que va de la temporada. Los Lobos BUAP y el América brindaron un gran espectáculo en la cancha de Ciudad Universitaria, del cual salieron victoriosas las Águilas al derrotar 3-2 a la jauría.

Por parte de los visitantes anotaron Willian Da Silva, Darwin Quintero y Oribe Peralta. Mientras que por Lobos, Julián Quiñones —perdonado por la directiva— se echó al equipo al hombro y anotó los dos goles locales.

VER: Directiva de Lobos BUAP perdona a Julián Quiñones y será titular ante el América

El cuadro de la BUAP concretó su tercer partido sin transmisión, por lo que la visita de uno de los equipos más populares provocó que se llenará el estadio.

Al equipo de Rafael Puente le afectó la falta de sus dos mediocampistas titulares. Juan Carlos Medina fue baja por lesión y Pedro Aquino fue expulsado la semana pasada.

Desde el primer minuto quedó claro que se tendría un gran juego. América hizo el saque inicial. La defensa tocaba la pelota, cuando Quiñones robó el esférico y se fue solo contra Agustín Marchesín, sacó un riflazo que se impactó en el poste.

Posteriormente, el visitante se fue adueñando de las acciones, así como lo hizo en la grada al pintar de amarillo la tribuna. Al minuto 13, Cecilio Domínguez cobró rápidamente un tiro libre y dejó solo a Guido Rodríguez en el área grande, pero al final voló su disparo.

La polémica llegó nueve minutos después. Luis Advíncula recortó en el área grande y fue derribado por un defensor americanista, pero el árbitro no marcó la pena máxima.

El América abrió el marcador al 34. William Palacios robo un balón en media cancha, hizo una pared con Oribe Peralta y se fue solo contra el portero Francisco Canales, a quien fusiló con un gran disparo.

La gente seguía festejando el primer gol, cuando tras varios toques en el área, Darwin Quintero sacó un punterazo que pegó en un defensa y se metió en la portería de Lobos concretando el 2-0

Los Lobos BUAP despertaron. Al 40, Julián Quiñones demostró por qué le quitaron el castigo y se aventó un golazo de chilena en una jugada de tiro de esquina.

Cinco minutos después Quiñoes puso el empate tras cobrar un penal.

Para el segundo tiempo, el América mantuvo el juego ofensivo y al minuto 52 obtuvo la recompensa. En un tiro libre desde tres cuartos de cancha, Oribe Peralta quedó solo y remato magistralmente para vencer a Canales que no tuvo tiempo de lanzarse.

Lobos BUAP tuvo la oportunidad de empatar, pues al minuto 68 se fue expulsado Edson Álvarez y jugaron el resto del partido con uno más. Sin embargo, las águilas fueron más peligrosas